Статьи

Поделиться:



Торт на пасху

Торт на пасху

alt


Вся Россия имеет традицию на светлый праздник Пасху печь куличи, красить яйца и т.п. Есть предложение испечь пасхальный торт.

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Сахарная пудра 1 ст.

сливочное масло 100 г

2 желтка

1 пакет фруктового или ягодного желе

1 ст. молока

0,5 ст. изюма

4 ч.л. желатина

Приготовление:

Возьмите мягкое масло и разотрите хорошенько его с пудрой и добавьте затем желтки постоянно взбивая. Через сито пропустите творог и тоже добавляйте по ложечке в эту массу постоянно взбивая.

3-мя столовыми ложками воды залейте желатин и оставьте его набухать на час. Залейте кипятком изюм и тоже оставьте на пол часа, после чего слейте воду и высушите изюм. Теперь вылейте желатин в теплое молоко и размешайте до полного растворения.

Далее все ингредиенты за исключением желе перемешайте и залейте в форму (разъёмную) и уберите для застывания в холодильник. Залейте сухое желе горячей водой и подождите пока набухнет.

После подогрейте и остудите, потом процедите и вылейте на торт, что застывал у Вас в холодильнике. Теперь надо дать застыть и останется только украсить Вашими фантазиями.

Готово!