Статьи

Поделиться:



Готовим торт

alt

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Наполеон»

Для тех, кто еще не научился виртуозно готовить, предлагаю простой и понятный пошаговый рецепт приготовления пирожного «Наполеон».

Дорогие , следуя всем нашим рекомендациям и выполняя правильные «шаги» — последовательность приготовления, у вас стопроцентно получится изумительно вкусное пирожное Наполеон. Даже в том случае, если вы впервые занялись «стряпней»!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Наполеон»

Для приготовления этих вкусных пирожных понадобится:

Мука – 400 граммов;

Коровье масло – 250 граммов;

Молоко – 100 мл;

Сахароза – 1 столовая ложечка;

Соль – часть чайной ложечки;

Лимонная кислота (разведенная в воде) – 8 капель.

Для крема:

Коровье масло – 180 граммов;

Молоко – 100 мл;

Яйца – 2 шт.;

Сахароза – 4 столовые ложечки;

Ванилин – часть пакетика.

alt

Приготовление:

1. Просеять муку.

2. Добавить в муку масло, молоко, сахарозу, соль, лимонную кислоту.

3. Замесить слоеное тесто, скатать в «ком» и отправить в холодильник на 20 минут.

4. «Холодное» тесто раскатать в длинный пласт.

5. Выложить на него «мучной — масляный кирпичик».

6. Сложить конвертом, еще раз раскатать (повторить процедуру раскатывания — складывания несколько раз).

7. Раскатанное тесто переложить на противень, наколоть вилочкой.

8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

9. Тесто выпекать 15 минут.

10. Таким образом, выпечь несколько пластов, подравнять края, а обрезанные крошки измельчить.

Крем:

11. Смешать масло, молоко, яйца, сахарозу, ванилин.

12. На выпеченный пласт теста равномерно распределить крем.

13. Сверху крем накрыть следующим пластом.

14. Снова нанести крем, накрыть третьим пластом (можно выкладывать от 3 до 5 пластов).

15. Полученный слоеный «пирог» разрезать на 6 – 8 порций- пирожных.

16. Обсыпать пирожные со всех сторон крошкой (по желанию – сахарной пудрой).

Пирожное «Наполеон» готово! Зовите гостей и принимайте заслуженные комплименты!